Кладовая витаминов - Смородина
|
|
Отвагин | Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:16 | Сообщение # 31 |
Советник третьей степени
Группа: зам.
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
| На красную и белую смородину лучше ориентироваться тем, кто любит переработку, т.к. урожай большой, но кислее, костлявее и мельче черной. И в большенстве сортов красной и белой смородины больше пектинов(легче желетируются). Конечно пектин важен для пищеварения, но этот факт важнее при переработке.
С уважением, Отвагин Андрей.
|
|
| |
geha2 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 16:52 | Сообщение # 32 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Отвагин) кто любит переработку Так весь смысл выращивания смородины и заключается в возможности ее переработки и хранении до зимы и дальше. Конечно, при наличии громадного холодильника это не критично (сырую заморозил или перетер с сахаром и в холодильник), но это не далеко не каждому доступно.
|
|
| |
Gloria | Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:15 | Сообщение # 33 |
Сотник
Группа: Пользователь
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Из-за того, что в смородине много пектина и кислоты она хорошо консервируется с минимальным количеством сахара. Так что, можно обойтись и без холодильника. Обязательно надо на зиму хоть немного заготавливать, так как одной столовой ложки в день достаточно будет для поддержания витаминного тонуса в организме.
|
|
| |
Gloria | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:49 | Сообщение # 34 |
Сотник
Группа: Пользователь
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня растет какой-то старинный сорт черной смородины. Этакая "настоящая" смородина. Шкурка у нее прочная и сама вся душистая. Вот решила из нее новые кусты размножить)
|
|
| |
geha2 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:49 | Сообщение # 35 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Gloria) что черная идет в основном на сок Вероятно, вы имели в виду нектар? Честно говоря , сока из смородины ни разу не видел. Желе - да, нектар (а там сока менее 40 % от обьема) - да. Вот сок из красной смородины лично жал - кислючий, лимон там рядом не валялся.
|
|
| |
Gloria | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:37 | Сообщение # 36 |
Сотник
Группа: Пользователь
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (Отвагин) Чаще желе делается из красной смородины. Это от чего же? По-моему из черной желе очень даже замечательное и ароматное к тому же.
|
|
| |
Мирра | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:34 | Сообщение # 37 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (geha2) Так весь смысл выращивания смородины и заключается в возможности ее переработки и хранении до зимы и дальше. Да, не припомню у нас из родни хоть кого-то, кроме бабушки, кто мог бы смородину есть просто в сыром виде. Мама ее в морозильную камеру засовывает и вообще ничего не делает. А раньше, помню, варили желе, да) было дело. Но я ела всегда только из красной. Черную вообще не понимаю. А вот белой меня никогда не было(
|
|
| |
geha2 | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 19:06 | Сообщение # 38 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Мирра) кто мог бы смородину есть просто в сыром виде.Мама ее в морозильную камеру засовывает и вообще ничего не делает. Мы обычно через мясорубку и сахаром засыпаем, в банки под полиэтиленовую крышку и в холодильник. А зимой вместо варенья используем или в чай вместо сахара добавляем. Морозилка обычно всякими пельменями и другими мясами забита - нету там места для ягод.
|
|
| |
geha2 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:12 | Сообщение # 39 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Ну вот и дождались урожая (что-то рано в этом году). Теперь вовремя убрать и переработать.
|
|
| |
Нимфа | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:29 | Сообщение # 40 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
| Я в этом году взяла в питомнике один кустик красной смородины, называется Мармеладница. Так много разных сортов, что у меня глаза разбежались. Вот, взяла Мармеладницу, надеюсь, что название себя оправдает)
|
|
| |
Gloria | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:48 | Сообщение # 41 |
Сотник
Группа: Пользователь
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне уже тоже пора в питомник за смородиной отправляться. Старую этой весной всю выкорчевала, что-то она вся плохая стала у меня. Вот теперь надо ехать за новойь. Ума не приложу какие сорта выбрать)
|
|
| |
Мирра | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 14:08 | Сообщение # 42 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Нимфа) Я в этом году взяла в питомнике один кустик красной смородины, называется Мармеладница. Так много разных сортов, что у меня глаза разбежались. Вот, взяла Мармеладницу, надеюсь, что название себя оправдает) У моей соседки была такая - очень густое желейное вареньице получалось) ложка стояла!
|
|
| |
Отвагин | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:10 | Сообщение # 43 |
Советник третьей степени
Группа: зам.
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
| Замечательный сорт для желе. К тому- же не такой кислый, как другие сорта красной смородины, но пресный(сладости там тоже не чувствуется). По- этому их можно добавлять в черную смородину, и даже другие ягоды и плоды для более густого продукта. Добавлено (18.06.2012, 11:10) --------------------------------------------- Только новую смордину уже нужно высадить на новом месте.
С уважением, Отвагин Андрей.
|
|
| |
geha2 | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:38 | Сообщение # 44 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote (Нимфа) взяла в питомнике один кустик красной смородины Один кустик? Это сколько же вы будете размножать (хотя бы до 7-10 кустов)? Разве что подсаживать на замену (естественно на другом месте).
|
|
| |
Отвагин | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:03 | Сообщение # 45 |
Советник третьей степени
Группа: зам.
Сообщений: 276
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
| Года 2 до сбора уже не с одного, а с 7- 10кустов. В августе можно будет сделать обрезку и полученные черенки высадить на 2/3 по пленке. Следующим летом уже полноценный кустик, а на следующий год сбор урожая.
С уважением, Отвагин Андрей.
|
|
| |