Изумительная ягодка Жимолость
|
|
Валентин | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:24 | Сообщение # 16 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Quote (Земледелец) Я.к стати, вношу под кусты известняк. вернее - мел. потому что у меня на участке почва для нее слишком кислая. Думаю это всем нужно. В нашей полосе повсемесно кислая почва. Но я использую доломитовую известь - там еще и магний. Его дешево можно достать на асфальтовых заводах.
|
|
| |
Nataly | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:03 | Сообщение # 17 |
Земледелец
Группа: Пользователь
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
| У меня такой ягоды нет. Не знаю такую. Но, судя по вашим отзывам, она чудесна. А что из нее готовят, помимо компота? Пирожки можно? Я любитель мучного. И как она хранится, если замораживать? Смородина. например, в домашней камере сохраненная, теряет внешний вид, портится вся красота и даже на торт не положишь лишний раз.
|
|
| |
Мирра | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:07 | Сообщение # 18 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Nataly) А что из нее готовят, помимо компота? Пирожки можно? Я любитель мучного. И как она хранится, если замораживать? Пирожки очень вкусные получаются. Варенье лучше не варить - оно жидкое и вкус на любителя. Заморозить - не вопрос, легко и просто, форму практически не теряет, а если горчила или кислила, то холод эти вкусы убивает, остается только сладость.
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:22 | Сообщение # 19 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Роза, вы посадили жимолость? Как там отросток, прикопанный у соседки поживает?
|
|
| |
Витак | Дата: Среда, 22.02.2012, 12:27 | Сообщение # 20 |
Староста
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
| Quote (Весна) Как там отросток, прикопанный у соседки поживает?
Сортов жимолости очень много.Самая первая из ягод.Но необходимо помнить, что нужно сажать их в паре,то есть,2 или более разных сорта для перекрестного опыления
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Среда, 22.02.2012, 22:15 | Сообщение # 21 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote жимолость мало кто знает в европейской части России
Почему мало знают? У нас на Брянщине очень многие выращивают эту прекрасную ягоду. У меня растёт 2 куста старых, и недавно посадила ещё один кустик. Вот только я не согласна, что размножается жимолость так же легко, как и чёрная смородина. Чёрную смородину можно хоть прикапывать, хоть так веток нарезать и воткнуть, она укореняется без проблем. А вот черенки жимолости укореняются с трудом. Но вот с прикапыванием жимолости для размножения у меня опыт небольшой. В прошлом году осенью я прикопала для знакомой несколько веточек с разных кустов. Весной буду смотреть, что получилось.
Quote Варенье лучше не варить - оно жидкое и вкус на любителя У меня варенье из жимолости получается не очень жидкое и обалденно вкусное. Всем нравилось, кто только пробовал. И хранятся ягоды жимолости в морозилке прекрасно, тут я с Миррой согласна. Мирра, а как Вы делаете начинку для пирожков из жимолости? У меня в морозилке лежит ещё несколько пакетиков с ягодами жимолости, хотелось бы побаловать своих домочадцев. Пирожки у нас все любят, а вот с начинкой из жимолости я никогда не делала. Сорри, если вопрос не в тему
|
|
| |
Мирра | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:27 | Сообщение # 22 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Nadin368) Вот только я не согласна, что размножается жимолость так же легко, как и чёрная смородина. Чёрную смородину можно хоть прикапывать, хоть так веток нарезать и воткнуть, она укореняется без проблем. А вот черенки жимолости укореняются с трудом. Не знаю, мы легко разводим) у же три вида сменила, теперь у меня только сладкая живет. надоели сорта с горчинкой (их бабушка любила просто)
Quote (Nadin368) Мирра, а как Вы делаете начинку для пирожков из жимолости? У меня в морозилке лежит ещё несколько пакетиков с ягодами жимолости, хотелось бы побаловать своих домочадцев. Пирожки у нас все любят, а вот с начинкой из жимолости я никогда не делала. Сорри, если вопрос не в тему Ничего особенного, просто перемолотить с сахаром и готово)
А вы как варенье варите? очень интересно же!
Сообщение отредактировал Мирра - Четверг, 23.02.2012, 17:28 |
|
| |
Nadin368 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 01:12 | Сообщение # 23 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote Не знаю, мы легко разводим Наверняка, у Вас рука лёгкая:-)) Quote Ничего особенного, просто перемолотить с сахаром и готово) Спасибо, попробую приготовить. Quote А вы как варенье варите? Ловите рецептик:-) Беру 7 стаканов ягод жимолости В тазик для варки варенья (можно взять кастрюлю с широким дном) наливаю 1/3 стакана воды, высыпаю промытые ягоды и варю 5 минут на медленном огне. Когда ягоды дадут сок, огонь увеличиваю и варю ещё 5 минут осторожно помешивая. Сняв с огня высыпаю в них 7 стаканов сахара, перемешиваю и оставляю на ночь. Утром провариваю варенье ещё 5 минут, осторожно помешивая и горячим расфасовываю в баночки.
Таким же способом я варю варенье и из чёрной смородины.
Сообщение отредактировал Nadin368 - Пятница, 24.02.2012, 01:14 |
|
| |
Валентин | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:37 | Сообщение # 24 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Quote (Nadin368) Утром провариваю варенье ещё 5 минут Этот рецепт бережный по отношению к полезным веществам. Так как варится не долго. А вот для чего нужно утром еще раз? Почему не сразу? Если знаете ответ.
|
|
| |
Nadin368 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:16 | Сообщение # 25 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
| Quote А вот для чего нужно утром еще раз? Почему не сразу? Если знаете ответ. Валентин, я так подозреваю, что это делается для того, чтобы сахар получше растворился. А в прошлом году я поэкспериментировала с этим рецептом. (Сегодня как раз достали баночку, варенье такое же вкусное и не испортилось). Поскольку я все заготовки, которые закатываю в горячем виде, подвергаю самостерилизации, а попросту говоря, закатав банки, тут же укутываю их чем-нибудь и оставляю до полного остывания, то и с вареньем поступила так же. Засыпав сахар в кипящее варенье, я хорошо его размешала, разложила в баночки, закатала металлическими крышками и "укутала". Варенье прекрасно сохранилось, а готовить его оказалось быстрей в два раза. Но это мой эксперимент, а рецепт я написала, как в оригинале.
|
|
| |
geha2 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:12 | Сообщение # 26 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| У нас на участке было пару кустиков от бывших хозяев, но выкорчевали - урожая почти никогда за 4 года не собирали - ягоды опадали еще зелеными, причем "все вдруг". Решили, что у нас слишком для нее жарко.
|
|
| |
Валентин | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20:16 | Сообщение # 27 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Quote (geha2) У нас на участке было пару кустиков от бывших хозяев, но выкорчевали - урожая почти никогда за 4 года не собирали - ягоды опадали еще зелеными, причем "все вдруг". Решили, что у нас слишком для нее жарко. Может Севастополь и не подходящее место для этой ягоды. А может нехватка бора. Или еще чего Надо попробовать рассыпать пакетик борной кислоты вокруг куста.10г. А вдруг поможет?...А вы уже выкорчевали. А у других людей в вашей местности тоже самое?
|
|
| |
geha2 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:44 | Сообщение # 28 |
Сеньор-Сеньорита
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
| К сожалению, уже. За совет спасибо. Вместо "сибирского винограда" выращиваем обыкновенный, благо климат позволяет.
|
|
| |