Изумительная ягодка Жимолость
|
|
Весна | Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:16 | Сообщение # 1 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Я живу в сибири и после долгой зимы хочется скорее поесть свежих ягод.Самая ранняя у нас ягода - это жимолость. Она выдерживает температуру до минус 50 градусов, а ее цветы - до минус 5-7 градусов. Поэтому ежегодно уже во второй половине июня мы наслаждаемся этой чудесной ягодой. На вкус она напоминает голубику. И если ее заморозить в морозильной камере на зиму, то она остается такой же вкусной и после разморозки. Также ее можно сушить и потом добавлять в чай. Кусты жимолости неприхотливы к уходу и к почвам. Не знают болезней и вредителей. Жимолость любит солнечное место и не переносит переувлажнения..Она самобесплодна поэтому желательно садить 2-3 куста разных сортов. Растет куст на одном месте 30 лет. У меня кустам уже 20 лет и они ежегожно плодоносят и радуют меня своими плодами. Только однажды после дождливого лета жимолость вымокла и весной было много сухих веток - плохо перезимовала. Тогда я ее выпилила почти всю, оставив всего несколько веточек и моя жимолость за лето снова омолодилась и уже через год начала плодоносить с новой силой. Вот такая чудесная ягода. Садите ее в своем саду не пожалеете!!
|
|
| |
Мирра | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:37 | Сообщение # 2 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Весна) Самая ранняя у нас ягода - это жимолость. да-да, жимолость мало кто знает в европейской части России. А мне она нравится очень за разнообразие вкуса и насыщенность влагой. Слышала, что её называют Сибирский виноград.
|
|
| |
Нимфа | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:00 | Сообщение # 3 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
| Красивая ягода. Когда она готова? вы уже ее едите? А какой у нее вкус?
|
|
| |
Весна | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:09 | Сообщение # 4 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Quote (Нимфа) Красивая ягода. Когда она готова? вы уже ее едите? А какой у нее вкус? Нет, ягода пока не созрела, но уже на подходе. Как правило, в 20-х числах июня мы уже лакомимся :)Сейчас ягоды еще твердые и надо подождать недельку.
Вкус бывает разный: - кисло-сладкий, - сладко-кислый, - сладкий, - горько-сладкий. - горько-вислый, - кисло-горький. По сути витаминные состав в ней одинаков, но, согласитесь, кушать сладкую ягоду приятнее. Кстати, жимолость хороша в компоте.
Quote (Мирра) Слышала, что её называют Сибирский виноград. Да, называют. Она и внешне немного похожа, только сам куст другой.
|
|
| |
Роза | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:03 | Сообщение # 5 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| Я когда-то давно пробовала тоже жимолость. Мне понравилась. Вкус был немного с кислинкой, такой освежающий.наверное, тоже посажу себе пару кустиков - видела, у соседки. когда нужно попросить ее прикопнуть отросток?
Шипы Розе нужны для защиты. Красота всегда подвержена опасности...
|
|
| |
Мирра | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:23 | Сообщение # 6 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Роза) когда нужно попросить ее прикопнуть отросток? Либо осенью, чтобы к весне новые побеги дали корни, либо по весне. Но, думаю, и сейчас еще не поздно прикопнуть, чтобы к сентябрю для вас пара веточек "созрели"
|
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 14.06.2011, 17:30 | Сообщение # 7 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Quote (Роза) когда нужно попросить ее прикопнуть отросток? Попросите сейчас, к осени побег даст корни. Мирра все правильно сказала.
|
|
| |
Нимфа | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:52 | Сообщение # 8 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
| Мирра, , Весна, , спасибо ща советы! Прикопнули мы с соседкой три веточки.
|
|
| |
Земледелец | Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:38 | Сообщение # 9 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
| Хорошая ягодка жимолось! С детства ее помню. И наесться ею можно и напиться. И очень витаминов в ней много! Да, распространяется лучше всего своими же отростками. Очень легко с ней справляться - она не прихотлива и прикапывается равно как и смородина. Просто пригните ветку и присыпьте землей. Она в скором времени даст корни. И потом свежую поросль можно рассаживать по огороду или раздавать знакомым. Ну, можно и продавать! Моя соседка этим промышляет. У нее три куста абсолютно сладкой жимолости, ягоды которой словно покрыты пыльцой - не синие, а белёсые. Вкус необыкновенный, скажу я вам! А какой из этой ягоды получается молочный коктейль! Макдональдсы отдыхают. Поэтому, садите жимолость. - не пожалеете!
Пенсионер в запасе.
Сообщение отредактировал Земледелец - Суббота, 18.06.2011, 22:45 |
|
| |
Весна | Дата: Вторник, 12.07.2011, 12:16 | Сообщение # 10 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Ну как? Все жимолость съели? Я на минувших выходных случайно обнаружила на заброшенном участке моей соседки (бывшей уже) кустик с ягодами! Обрадовалась. Так непривычно видеть на столе вместе и жимолость и клубнику! Кстати, в молочный коктейль она идет просто изумительно!
|
|
| |
Роза | Дата: Суббота, 16.07.2011, 22:37 | Сообщение # 11 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| Quote (Мирра) Либо осенью, чтобы к весне новые побеги дали корни, либо по весне. Но, думаю, и сейчас еще не поздно прикопнуть, чтобы к сентябрю для вас пара веточек "созрели" Вы знаете, мы попробовали с соседкой прикопнуть жимолость, она уже укоренилась. Удивительное дело! Но поливали довольно обильно, и с погодой нам повезло. Так что, надеюсь, осенью смогу уже ее посадить. Грунт у нам одинаковый. болеть ягодка не должна.
Шипы Розе нужны для защиты. Красота всегда подвержена опасности...
|
|
| |
Мирра | Дата: Среда, 17.08.2011, 09:00 | Сообщение # 12 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Самое время подготовить кусты жимолости к осени. Ягод на ней давно нет, растение готовится спать. Обрежьте лишние ветки, при необходимости, прикопните отростки для закрепления новых кустиков. Под куст уже можно внести органическое удобрение.
|
|
| |
Весна | Дата: Среда, 17.08.2011, 17:11 | Сообщение # 13 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 14
Статус: Offline
| Quote (Мирра) Под куст уже можно внести органическое удобрение. Осенью провожу подкормку суперфосфатом. раствор: на 10 л воды - 3 ст. ложки суперфосфата и 2 ст. ложки сернокислого калия расход: по 20 л на плодоносящий куст и по 5 л — на молодой.
А сейчас самое время подкормить амофоской (где-то 50 гр. на куст)
Сообщение отредактировал Весна - Среда, 17.08.2011, 17:17 |
|
| |
Земледелец | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:47 | Сообщение # 14 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
| Девочки, Мирра, Весна, все в точки сказали! И органика и суперфосфаты - самое время класть. Я.к стати, вношу под кусты известняк. вернее - мел. потому что у меня на участке почва для нее слишком кислая.
Пенсионер в запасе.
|
|
| |
мастер_без_Маргариты | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:40 | Сообщение # 15 |
Староста
Группа: Пользователь
Сообщений: 81
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
| Очень интересно было почитать! У нас такой симпатяги нету. На вид аппетитная)
|
|
| |