Пряности на участке
|
|
Роза | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:07 | Сообщение # 1 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| не только укроп и петрушка могут стать достойными украшениями вашего огорода. Довольно легко можно вырастить и мяту с мелиссой, которые так удачно используют в кулинарии многие хозяйки, майоран, базилик и некоторые виды перца. Добавлено (15.05.2011, 21:07) --------------------------------------------- МЯТА. Она любит хорошо удобренную компостом землю, полутень и хороший дренаж. Чтобы растение не превратилось в сорняк и не за давило соседей, садите ее или в глубокую кадку, или просто обнесите яму для посадки досками. Мяту разных сортов надо выращивать на значительном расстоянии друг от друга.
Шипы Розе нужны для защиты. Красота всегда подвержена опасности...
Сообщение отредактировал Роза - Воскресенье, 15.05.2011, 21:08 |
|
| |
Земледелец | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:17 | Сообщение # 2 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
| Роза, Спасибо, интересная темка. У меня перчики растут: белый и красный. очень нравятся, неприхотливы, получается прекрасная смесь на всю хватает.
Пенсионер в запасе.
|
|
| |
Роза | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:30 | Сообщение # 3 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
| Земледелец, спасибо, что читаете! И не забудьте сами поделиться секретами выращивания перца. Вот еще кое-что из моего опыта: БАЗИЛИК. бывает синий и зеленый он не только вкусен, но и красив. А у меня еще вот такой с прожилками растет! Ему нужна влажная почва, хорошо удобренная навозом. Не любит ветер, зато обожает солнце (именно поэтому идеально чувствует себя на подоконнике, на южной стороне квартиры). Поливать его можно только утром. Интересно, что его запах отпугивает комаров.
Шипы Розе нужны для защиты. Красота всегда подвержена опасности...
|
|
| |
Земледелец | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:48 | Сообщение # 4 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
| Роза, да ничего ту тайного нет. Перец в России - однолетка. культивация особо не отличается от обычного сладкого перца. главное, хорошо кормить почту, и «укутывать» пока на улице не тепло. Если кто-то думает, что белый перец и черный – это разные растения, то ошибается. Просто снимать урожай надо в разное время, и получится из недозревших плодов с грубой корочкой – черный классический (привычный для нас) перец, а из созревших - так называемый белый. Он уже освобожден от оболочки и поэтому имеет более тонкий вкус.
Пенсионер в запасе.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:48 | Сообщение # 5 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Quote (Роза) бывает синий и зеленый Зеленый более неприхотлив, но синий или фиолетовый красавец!
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:55 | Сообщение # 6 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Очень нравится Чабер! Удивительно красивое растение, если посадить над камнем, свисает изящно и аристократично. А аромат абаденный! (На языке моего Димки)! Я прямо без сушки завариваю из него чай, невозможно напиться, организм требует еще и еще. Наверное его можно и в салаты, но аромат кажется десертным, то есть просится со сладким, так же как и тархун.
|
|
| |
Нимфа | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:05 | Сообщение # 7 |
Сотник
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 0
Репутация: 9
Статус: Offline
| Роза, очень хорошие рекомендации, спасибо1 непременно посею, я любительница травок в чай и всего пряного. Валентин, чабер хорошо идет в кексы и творожные запеканки вместе с базиликом. А чай - да бесподобен! согласна полностью.
|
|
| |
Мирра | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:57 | Сообщение # 8 |
Советник третьей степени
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 2
Репутация: 31
Статус: Offline
| Не совсем пряность, а так - лучок... [img][/img] Валентин: Что то сорняков не видно вообще. Это у вас всегда так или перед фотографированием убрали
Сообщение отредактировал Мирра - Суббота, 25.06.2011, 19:00 |
|
| |
carbi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:34 | Сообщение # 9 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| На фото лофант тибетский, монарда из семян еще не цвела, мята перечная, мелисса лимонная, эстрагон, а по центру не знаю что. С грядочки прянных трав пощиплешь листочков и в чаек добавишь или в кофеек. На любителя, но я люблю.
|
|
| |
carbi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:35 | Сообщение # 10 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| А это горная мята "Пылающий закат". Еще не цвела.
|
|
| |
carbi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:38 | Сообщение # 11 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| Ну а здесь полыни. Очень нравится запах. Кроме того обладает лечебными свойствами. По центру неизвестная мне разновидность, а по краям древовиднаяя полынь.
|
|
| |
carbi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:42 | Сообщение # 12 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| А это хризантема овощная. на любителя.
|
|
| |
Валентин | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:46 | Сообщение # 13 |
Советник третьей степени
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 368
Награды: 3
Репутация: 105
Статус: Offline
| Quote (carbi) А это хризантема овощная. на любителя. А как это овощная, что там кушать?!
|
|
| |
Ромашка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:55 | Сообщение # 14 |
Душа форума
Группа: Слуга народа/Администратор
Сообщений: 154
Награды: 3
Репутация: 100
Статус: Offline
| Интересное название Лофант тибетский. Для чего он? полезен?
Люблю растения и все тут.....
|
|
| |
carbi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:22 | Сообщение # 15 |
Хозяин-хозяйка
Группа: Приближенные/Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
| У хризантемы овощвной съедобный лист. Используется качестве приправы к мясным блюдам. А я добавляю и в овощные салаты. Добавлено (26.06.2011, 20:22) --------------------------------------------- Лофант тибетский. Тибетские монахи тысячелетиями славятся искусством врачевания. При этом основу многих лекарственных средств составляет лофант тибетский. Достаточно немного посидеть у грядки с лофантом тибетским, чтобы почувствовать прилив сил и бодрости. Можно сухую траву лофанта тибетского вшить в маленькую подушечку и помещать её у изголовья во время отдыха. В первый год это неприхотливое растение выращивают через рассаду, в последующие годы, из сохранившихся зимой корневищ, рано весной появляются всходы. Надземная часть при этом благополучно переносит весенние заморозки. За сезон делают две срезки травы на сушк
|
|
| |